Четверг, 29 Октября, 2020
6:14
Деятельность АМОКО. Заседание Правления Ассоциации 12.04.2016

Деятельность АМОКО. Заседание Правления Ассоциации

12 апреля состоялось очередное заседание Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

Для обсуждения ситуации с поджогами сухой травы на территории Калининградской области и принимаемым мерам по пресечению и ликвидации палов сухой травы на совещание были приглашены представители Главного управления МЧС России по Калининградской области. Оперативную информацию представил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Янин Сергей Анатольевич.
Правлением было принято решение рекомендовать муниципальным образованиям усилить взаимодействие с МЧС России по Калининградской области и оказывать поддержку в части информирования населения о недопущении несанкционированных палов сухой травы, а также муниципальным образованиям, где сложилась неблагоприятная ситуация с палом травы, рекомендовать ввести особый противопожарный режим.

И.о. руководителя (директора) агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Васюкова Наталья Владимировна по результатам рассмотрения проведенного Прокуратурой Калининградской области мониторинга муниципальных нормативных правовых актов, устанавливающих порядок подготовки, утверждения нормативов градостроительного проектирования, а так же нормативных правовых актов, утверждающих нормативы градостроительного проектирования рекомендовала муниципалитетам в кратчайшие сроки завершить мероприятия и утвердить нормативы градостроительного проектирования.

На совещании также была утверждена дата и повестка отчётного Общего собрания членов АМОКО, рассмотрены основные вопросы по повестки Общего собрания.

Возврат к списку