Четверг, 29 Октября, 2020
6:40
Деятельность АМОКО. Общее собрание Ассоциации 22.04.2016

Деятельность АМОКО. Общее собрание Ассоциации

21 апреля 2016 года состоялось отчётное Общее собрание членов Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области"

В Общем собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», приуроченном ко Дню местного самоуправления приняла участие председатель регионального парламента Оргеева Марина Эдуардовна. От имени депутатов областной Думы и от себя лично поздравив коллег с праздником, в своем выступлении Марина Эдуардовна отметила, что местная власть несет огромную ответственность перед населением: «Вы, как никто другой, знаете проблемы и заботы своих земляков-соседей, проживающих на территории муниципалитета. Со всеми нуждами и просьбами, жалобами и инициативами жители, прежде всего, идут к вам. Уметь работать с людьми и принимать нестандартные решения, видеть перспективу и обладать организаторскими способностями, быть ответственным и компетентным – от этих качеств представителей местного самоуправления зависит не только благополучие сограждан и устойчивое развитие муниципальных образований, но и эффективность местной власти в целом».
В завершение председатель областной Думы напомнила о том, что 22 апреля 2016 года исполняется три года Соглашению о сотрудничестве и взаимодействии между Калининградской областной Думой и Ассоциацией «Совет муниципальных образований Калининградской области». Этот документ, как было отмечено, положил начало совместной работе, принесшей уже немало позитивных результатов. В рамках Соглашения его стороны участвуют в совместных мероприятиях, обсуждают законопроекты и иные вопросы, затрагивающие жизненные интересы муниципальных образований региона.
«Сегодня мы вместе работаем, как единый слаженный механизм на благо населения янтарного края», - подытожила Марина Эдуардовна.

Ассоциацию муниципальных образований также поздравил присутствующий на отчетном общем собрании исполняющий обязанности министра муниципального развития Коломиец Максим Юрьевич.

С отчетом о деятельности Ассоциации в 2015 году выступил Председатель Ассоциации Воищев Николай Николаевич.
Члены Ассоциации утвердили годовой отчет ревизионной комиссии, годовой бухгалтерский баланс, утвердили бюджет и смету расходов Ассоциации на 2016 год, а также приоритетные направления деятельности на текущий год. Единогласно были приняты изменения в составе правления Ассоциации.
В завершение собрания, уполномоченные представители муниципальных образований поддержали включение в состав Ассоциации нового члена – города Светлогорска и исключили муниципалитеты, вошедшие в 2015 году в состав недавно образованных городских округов.
Список.jpg     Текст_5.jpg

Текст_4.jpg     Текст_3.jpg

Возврат к списку