Четверг, 29 Октября, 2020
5:52
НОВОСТИ ОКМО. Общее собрание 19.05.2018

НОВОСТИ ОКМО. Общее собрание

18 мая в Государственной Думе РФ состоялось общее собрание членов Общероссийского конгресса муниципальных образований (ОКМО).

В мероприятии приняли участие делегаты регионов России, представители федеральных министерств и ведомств, Общественной палаты РФ, муниципального сообщества, эксперты в сфере местного самоуправления. Также в общем собрании принял участие Председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" Сергей Кошевой.

DSC_0685а.jpg DSC_0669.JPG

Обращение Президента РФ Владимира Путина к участникам Общего собрания Общероссийского конгресса муниципальных образований зачитал помощник Президента по вопросам местного самоуправления Николай Цуканов. «Государство уделяет приоритетное внимание укреплению института местного самоуправления, учитывая ключевую роль этого уровня власти в формировании современной, качественной среды для жизни людей, культурных и гражданских инициатив, поддержки малого и среднего бизнеса. И именно на вас, представителях муниципальной власти, будет лежать ответственность за реализацию серьёзных, многоплановых задач развития городов и сельских территорий, коренную модернизацию их инфраструктуры», - говорится в обращении Владимира Путина.

DSC_0605.JPG DSC_0603.JPG

Президент ОКМО, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев в своем выступлении рассказал о деятельности Конгресса и его роли в развитии местного самоуправления в Российской Федерации. Также он презентовал участникам интерактивную карту ОКМО – цифровую платформу, на которой представлена объективная информация о развитии и формировании муниципалитетов регионов России. Наглядно представлена социально-экономическая ситуация в каждом муниципалитете. «Интерактивная карта объективно и быстро обрабатывает информацию, составляет рейтинги развития территорий. Использование цифровых технологий позволят увидеть, какие проблемы существуют в муниципалитетах, какими ресурсами и инфраструктурой они обладают для исполнения своих полномочий. Это реальная база данных, полученная с мест. Она позволяет системно анализировать процессы, которые происходят в муниципалитетах, и прогнозировать, к чему могут привести различные изменения», - отметил Виктор Кидяев.

DSC_0655.JPG DSC_0644.JPG

В рамках мероприятия также обсуждалось развитие территориального общественного самоуправления и институт «сельских старост», благоустройство и развитие городской среды, конкурс по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, муниципальные бюджеты, кадры, а также доклад Конгресса о состоянии местного самоуправления в Российской Федерации. С докладами выступили представители Министерства юстиции, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерства финансов и других федеральных министерств и ведомств.

Кроме того, в ходе мероприятия были утверждены годовая и финансовая отчетности, избраны руководящие органы Конгресса, созданы новые Комитеты и внесены изменения в Устав. Президентом Конгресса был переизбран депутат Государственной Думы Виктор Кидяев.

общее.jpg

Возврат к списку