Среда, 28 Октября, 2020
21:50
Ассоциация приняла участие в расширенном заседании Совета Думы 18.12.2018

Ассоциация приняла участие в расширенном заседании Совета Думы

17 декабря 2018 года в региональном парламенте состоялось расширенное заседание Совета Думы, с участием АМОКО и глав администраций муниципальных образований.

В работе Совета вместе с депутатами приняли участие заместитель председателя областного Правительства Александр Рольбинов, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин, директор ставшего региональным оператором по вывозу мусора госпредприятия «Единая система обращения с отходами» Алексей Хряпченко, Председатель Ассоциации муниципальных образований Калининградской области Сергей Кошевой, глава Калининграда Алексей Силанов, главы администраций других муниципалитетов.
Столь широкое представительство собрала актуальная тема - организация работы с твердыми бытовыми отходами на территории Калининградской области после 1 января 2019 года.

IMG_5083.JPG IMG_5147.JPG

На Совете главы муниципалитетов и депутаты смогли задать министру и руководителю регионального оператора вопросы. Они касались порядка выставления счетов за вывоз мусора, ликвидации несанкционированных свалок, приобретения, ремонта, размещения и вывоза мусорных контейнеров, тарифов на вывоз мусора для граждан и юридических лиц, логистики транспортировки коммунальных отходов, готовности оператора к вывозу мусора в новогодние праздники, льготного тарифа для отдельных категорий граждан, работы телефонов «горячей линии» регионального оператора, утилизации отходов повышенной опасности и крупных габаритов.

IMG_5062.JPG IMG_5133.JPG

Принимая во внимание, что многие поднятые на Совете темы требуют дополнительной проработки, Председатель областной Думы Марина Оргеева предложила создать рабочую группу, которая могла бы собраться уже в январе, после новогодних праздников, и посмотреть, как развивается в регионе ситуация с утилизацией коммунальных отходов.

Возврат к списку