Четверг, 2 Декабря, 2021
10:46
Председатель Ассоциации ознакомился с работой Центра управления регионом 04.08.2021

Председатель Ассоциации ознакомился с работой Центра управления регионом

Председатель Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" посетил Центр управления регионом (ЦУР).
Андрей Сергеев ознакомился с работой отделов, где специалисты Центра анализируют обращения, поступающие от населения через платформу обратной связи на «Госуслугах» и соцсети, проводят онлайн-опросы.

«Эта сводная аналитическая информация полезна для органов местного самоуправления. Администрации муниципалитетов могут использовать её для составления программ развития территорий. Мы заинтересованы в том, чтобы отвечать на запросы наших жителей», – отметил Андрей Сергеев.

Система «Инцидент-менеджмент», работу в которой курирует ЦУР, помогает местным властям в режиме онлайн узнавать о проблемах в городах и посёлках, оперативно принимать меры.

Эксперты ЦУР обозначили необходимость повысить в некоторых муниципалитетах качество работы с обращениями граждан в соцсетях и предложили свои методические ресурсы для подготовки специалистов администраций.

Все возможности ЦУР Андрей Сергеев планирует обсудить на очередном заседании ассоциации муниципальных образований.

Для справки:
Центр управления регионом (ЦУР) – это единый координационный центр по сбору, обработке, анализу и реагированию на все жалобы и запросы жителей вне зависимости от источника поступления – официальных порталов, сайтов, соцсетей, мессенджеров, горячих линий.
Здесь агрегируются обращения пользователей из всех доступных источников, разрабатываются новые цифровые сервисы обратной связи. Кроме того, сотрудниками проводится аналитические и социологические исследования, формируется карта проблем региона.
Отличие ЦУРа от многих структур в том, что обращения не надо подавать в привычном офлайн-режиме. Они попадают в систему мониторинга с любой онлайн-площадки. Информация в центр поступает из соцсетей, городских сообществ, аккаунтов СМИ, чат-ботов на сайтах органов исполнительной власти.

Статья подготовлена с использованием материалов сайта Правительства Калининградской области

Возврат к списку