Среда, 28 Октября, 2020
21:12
В Калининградской области начинается продажа свежей салаки по приемлемым ценам 20.03.2015

В Калининградской области начинается продажа свежей салаки по приемлемым ценам

По поручению губернатора Николая Цуканова в муниципальных образованиях организуется продажа свежевыловленной салаки по доступным ценам.

На промысле рыбы, которая уже поступила в ряд муниципалитетов, в четверг, 19 марта, работал глава региона. Для ловли салаки в Калининградском заливе сейчас, на время путины, установлены ставные неводы. Вместе с рыбаками колхоза «За Родину» Николай Цуканов перегружал салаку, скопившуюся в неводах, на байды для последующей доставки на берег. Таким образом было добыто 12 тонн рыбы.

«Важно, чтобы жители области, покупая салаку или любую другую рыбу знали, что рыбацкая профессия очень сложна. Я благодарен рыбакам за их труд», - сказал Николай Цуканов.

Кроме губернатора, в ловле рыбы участвовали министр сельского хозяйства области Владимир Зарудный и мэр города Светлого Сергей Лютаревич.

«Я поставил задачу перед главами муниципалитетов организовать точки продажи салаки, причем не только в выходные, но и будние дни. И желательно, чтобы цена на эту рыбу была не выше 35 рублей, чтобы жители области могли приобрести свежую, вкусную рыбу», - подчеркнул Николай Цуканов.


Возврат к списку