Среда, 28 Октября, 2020
21:17
Избран новый председатель ассоциации муниципальных образований региона 23.10.2015

Избран новый председатель ассоциации муниципальных образований региона

В мероприятии приняли участие Губернатор области Николай Цуканов, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева, экс-глава Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич, и.о. министра по муниципальному развитию Сергей Кошевой.
Члены ассоциации собрались, чтобы выбрать нового председателя и членов правления ассоциации в связи с тем, что Сергей Лютаревич, возглавлявший организацию с 2012 года, перешел на работу в региональное правительство.
«Ассоциация муниципальных образований - это стратегический партнер правительства области. Наша совместная работа выстроена четко и эффективно. В частности, при непосредственном участии ассоциации разработаны все государственные программы, принятые на региональном уровне. Мы выполняем одну общую задачу – работаем на улучшение качества жизни населения», - сказал Николай Цуканов.
Марина Оргеева отметила, что тесное конструктивное взаимодействие Калининградской областной Думы и ассоциации служило и впредь будет служить интересам укрепления местного самоуправления в регионе, устойчивому развитию муниципалитетов, повышению благосостояния их жителей.
По итогам открытого голосования новым председателем ассоциации муниципальных образований стал Николай Воищев, который с 2011 года является главой Советского городского округа.
«Мы должны слышать каждого жителя области и объединив усилия работать на благо всего региона», - обозначил свои приоритеты Николай Воищев.

Возврат к списку