Четверг, 29 Октября, 2020
5:21
Деятельность АМОКО. Заседание Правления Ассоциации 25.10.2016

Деятельность АМОКО. Заседание Правления Ассоциации

25 октября состоялось очередное заседание Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области».

На заседании был рассмотрен проект закона Калининградской области «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калининградской области и органами местного самоуправления Калининградской области». Ассоциацией проведен анализ реализации аналогичных законов в других регионах и определено, что на сегодняшний день, в регионах России отсутствует единообразие в перераспределении вышеназванных полномочий 


В Калининградской области на данном этапе нами выявлены следующие проблемные вопросы передачи полномочий в области градостроительной деятельности:
1. Отсутствие разработанных норм, регламентирующих порядок осуществления органами государственной власти субъекта градостроительных функций в части перераспределенных полномочий.
2. Вероятность развития организационных проблем в связи с деятельностью органов власти субъекта.
3. Ограничение степени общественного участия в решении вопросов местного значения в сфере градостроительной деятельности.
4. Не определён механизм учёта мнения органов местного самоуправления при реализации перераспределённых полномочий.
В обсуждении законопроекта с главами приняла участие руководитель (директор) агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области Васюкова Наталья Владимировна.

DSCF0094.JPG  DSCF0092.JPG

Возврат к списку